Ich heiße Sie
an unserer
Berufsbildenden Schule!
Ellen Weis, Lehrerin für BWL und Deutsch

Testpflicht für alle ab Montag, 26.04.

24.04.2021
Nach der Verabschiedung des "Notbremse-Gesetz" gilt ab sofort eine Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler. Eine Einverständniserklärung ist deshalb nicht mehr erforderlich. Alles Weitere hier

Während den Herbstferien hat das Sekretariat von Montag bis Freitag
von 10 - 12 Uhr geöffnet.

Ab sofort erfolgt an unserer Schule die Ausgabe der iPads bzw. iPad-Stifte der Kreisverwaltung Mainz-Bingen.

Ein Handout zur Ersteinrichtung kann
hier heruntergeladen werden.

IPad-Schulungen für Eltern
Infos zu
Angeboten des Kreises

Digitales Lernen an der BBS Bingen

Die BBS Bingen nutzt:
- Moodle (externer Link folgtMoodle-Anmeldung)
- MS Teams (MS Teams-Anmeldung).

Aktuelle Informationen zur
Raum- und Sanierungssituation
der BBS Bingen

Mehr Informationen unter "Aktuelles"

Bombe entschärft! Unterricht und Prüfungen können am Montag planmäßig stattfinden!

07.05.2021 - 12.45 Uhr
Die auf dem Schulgelände gefundene 250kg-Weltkriegsbombe konnte am Freitagmittag durch die Experten des Kampfmittelräum-
dienstes entschärft werden.Weitere Informationen und Fotos

Foto: Karlheinz Günther

Fachabi: Noch freie Schulplätze in HBF Mechatronik und Dualer Berufsoberschule

Es gibt noch wenige freie Plätze für das kommende Schuljahr, um das Fachabitur zu erreichen:
a) in der Höheren Berufsfachschule Mechatronik zusammen mit dem Berufsabschluss "Staatlich geprüfte(r) Assistent(in) für Mechatronik"
b) in der Dualen Berufsoberschule (Abendschule, ausbildungs- und berufsbegleitend)

Weitere Infos erhalten Sie im Sekretariat. Zur Direktanmeldung

Antragsfrist für kostenlose Schulbuchausleihe endet am 15. März

Im Rahmen der Lernmittelfreiheit kann bei bestimmten Einkommensgrenzen eine kostenlose Schulbuchausleihe für das kommende Schuljahr bei der Kreisverwaltung beantragt werden.

Weitere Infos - auch zur kostenpflichtigen Schulbuchausleihe - erhalten Sie externer Link folgthier

Digitaler Tag der offenen Tür - Download der Informationen

Erstmals hatte die BBS Bingen zu einem digitalen Tag der offenen Tür mit Online-Video-Präsentationen und Fragen-Chat eingeladen.

Dabei informierten die Lehrkräfte der BBS Bingen am 6. Februar 2021 über die Bildungsgänge an der BBS und die Anmeldung für das kommende Schuljahr.

Wer nicht dabei sein konnte: die Inhalte der Präsentationen
finden Sie hier .

Neue Regelungen in der Schule bis zu den Weihnachtsferien

Ab Mittwoch, 16.12. gelten in Rheinland-Pfalz neue Regeln für die Schulen. Lesen Sie Näheres unter aktuelle Informationen.

Neuer Unterrichtsplan bis zu den Pfingstferien

12.04.2021

Ab Montag, 12.04.2021 gilt der neue Unterrichtsplan bis zu den Pfingstferien. Mehr unter

aktuelle Hinweise.

Der Erklärfilm des Pädagogischen Landesinstituts gibt wichtige Tipps für hygienisches Verhalten in der Schule.