Ich heiße Sie
Berufsbildenden Schule!
Martin Lützenkirchen, Lehrer für BWL und Sozialkunde

Digitaler Infoabend zum Fachabi am Montag, 29. November

Der alljährliche Infoabend zu den Fachabi-Bildungsgängen an der BBS Bingen (Höhere Berufsfachschulen und Duale Berufsoberschule) findet aufgrund des Pandemiegeschehens nun in rein digitaler Form statt. Mehr Informationen

BBS – Schüler aus Bingen spenden 2.300 € an die BBS Ahrweiler

Ab Montag, 21. Juni Lockerung der Maskenpflicht möglich

19.06.2021
Ab Montag, 21.06.2021 tritt der 9. Hygieneplan Corona in Kraft. Darin ist bei bestimmten Inzidenzzahlen eine gelockerte Maskenpflicht vorgesehen. Alles Weitere hier

Digitales Lernen an der BBS Bingen

Die BBS Bingen nutzt:

- Moodle
(externer Link folgtMoodle-Anmeldung)
- MS Teams
(MS Teams-Anmeldung).

externer Link folgtInfos zur IPad-Ausleihe des Landkreises

IPad-Schulungen für Eltern
Infos zu
Angeboten des Kreises

Aktuelle Informationen zur
Raum- und Sanierungssituation
der BBS Bingen

Mehr Informationen unter "Aktuelles"

Ab sofort:
Wieder zweimal pro Woche Schnelltest in den Klassen und Maskenpflicht am Platz

Alle weiteren Infos hier

Aktuelle Corona-Zahlen des Landkreises und Impfmöglichkeiten

Zu den aktullen Zahlen in unserem Landkreis gelangen Sie externer Link folgthier

Impfmöglichkeiten im Landkreis (neben den Hausärzten) finden Sie externer Link folgthier

Fachabi: Noch freie Schulplätze in HBF Mechatronik und Dualer Berufsoberschule

Es gibt noch wenige freie Plätze für das kommende Schuljahr, um das Fachabitur zu erreichen:
a) in der Höheren Berufsfachschule Mechatronik zusammen mit dem Berufsabschluss "Staatlich geprüfte(r) Assistent(in) für Mechatronik"
b) in der Dualen Berufsoberschule (Abendschule, ausbildungs- und berufsbegleitend)

Weitere Infos erhalten Sie im Sekretariat. Zur Direktanmeldung

Aktuell: Film, Präsentationen und Informationen zu HBF und DBOS

Antragsfrist für kostenlose Schulbuchausleihe endet am 15. März

Im Rahmen der Lernmittelfreiheit kann bei bestimmten Einkommensgrenzen eine kostenlose Schulbuchausleihe für das kommende Schuljahr bei der Kreisverwaltung beantragt werden.

Weitere Infos - auch zur kostenpflichtigen Schulbuchausleihe - erhalten Sie externer Link folgthier

Digitaler Tag der offenen Tür - Download der Informationen

Erstmals hatte die BBS Bingen zu einem digitalen Tag der offenen Tür mit Online-Video-Präsentationen und Fragen-Chat eingeladen.

Dabei informierten die Lehrkräfte der BBS Bingen am 6. Februar 2021 über die Bildungsgänge an der BBS und die Anmeldung für das kommende Schuljahr.

Wer nicht dabei sein konnte: die Inhalte der Präsentationen
finden Sie hier .

Neue Regelungen in der Schule bis zu den Weihnachtsferien

Ab Mittwoch, 16.12. gelten in Rheinland-Pfalz neue Regeln für die Schulen. Lesen Sie Näheres unter aktuelle Informationen.

B-Trakt abgerissen

29.10.2021 - Gestern wurde der B-Trakt (ehemaliger Küchenbereich) abgerissen. Weitere Bilder folgen in Kürze.

Vorankündigung: Studientag der BBS Bingen am 28. und 29. Oktober

Am Donnerstag und Freitag 28./29. Oktober 2021 findet an der BBS Bingen kein Unterricht statt: Alle Lehrkräfte nehmen an einem zweitägigen Studientag teil und arbeiten u.a. an den Themen "Schulweite Projektwoche", "Tag der offenen Tür/Elternsprechtag/Infoabend" und "Bildung für eine nachhaltige Schule".

Juniorwahl zur Bundestagswahl 2021: BBS Bingen ist mit dabei!

Am 24.09.2021 geht es für acht Klassen der BBS Bingen bei der Juniorwahl an die Wahlurne.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Französischangebot für alle Schulformen im neuen Schuljahr

Wir freuen uns im neuen Schuljahr Französisch für alle Schulformen anbieten zu können.

Weitere Informationen finden Sie
hier

Der Erklärfilm des Pädagogischen Landesinstituts gibt wichtige Tipps für hygienisches Verhalten in der Schule.