Ich heiße Sie
Beatrice Köberl, Lehrerin für BWL und Deutsch

Ab Montag, 14. Juni wieder Präsenzunterricht

13.06.2021
Aufgrund der im Landkreis Mainz-Bingen gesunkenen Corona-Zahlen geht es ab 14. Juni auch an der BBS Bingen mit Präsenzunterricht weiter.
Abstands-, Masken- und Testpflicht bleiben bestehen. Alles Weitere hier

IPad-Schulungen für Eltern
Infos zu
Angeboten des Kreises

Digitales Lernen an der BBS Bingen
Die BBS Bingen nutzt:

- Moodle
(externer Link folgtMoodle-Anmeldung)
- MS Teams
(MS Teams-Anmeldung).

Aktuelle Informationen zur
Raum- und Sanierungssituation
der BBS Bingen

Mehr Informationen unter "Aktuelles"

Fachabi: Noch freie Schulplätze in HBF Mechatronik und Dualer Berufsoberschule

Es gibt noch wenige freie Plätze für das kommende Schuljahr, um das Fachabitur zu erreichen:
a) in der Höheren Berufsfachschule Mechatronik zusammen mit dem Berufsabschluss "Staatlich geprüfte(r) Assistent(in) für Mechatronik"
b) in der Dualen Berufsoberschule (Abendschule, ausbildungs- und berufsbegleitend)

Weitere Infos erhalten Sie im Sekretariat. Zur Direktanmeldung

Termine und Zugriffslink digitale Info-Abende im Juni für BF1, DBOS und HBF hier

Antragsfrist für kostenlose Schulbuchausleihe endet am 15. März

Im Rahmen der Lernmittelfreiheit kann bei bestimmten Einkommensgrenzen eine kostenlose Schulbuchausleihe für das kommende Schuljahr bei der Kreisverwaltung beantragt werden.

Weitere Infos - auch zur kostenpflichtigen Schulbuchausleihe - erhalten Sie externer Link folgthier

Digitaler Tag der offenen Tür - Download der Informationen

Erstmals hatte die BBS Bingen zu einem digitalen Tag der offenen Tür mit Online-Video-Präsentationen und Fragen-Chat eingeladen.

Dabei informierten die Lehrkräfte der BBS Bingen am 6. Februar 2021 über die Bildungsgänge an der BBS und die Anmeldung für das kommende Schuljahr.

Wer nicht dabei sein konnte: die Inhalte der Präsentationen
finden Sie hier .

Neue Regelungen in der Schule bis zu den Weihnachtsferien

Ab Mittwoch, 16.12. gelten in Rheinland-Pfalz neue Regeln für die Schulen. Lesen Sie Näheres unter aktuelle Informationen.

Französischangebot für alle Schulformen im neuen Schuljahr

13.06.2021
Nach den Sommerferien gibt es als Zusatzangebot für die Schüler aller Schulformen einen Französisch-Kurs für Anfänger. Weitere Informationen finden Sie hier

Der Erklärfilm des Pädagogischen Landesinstituts gibt wichtige Tipps für hygienisches Verhalten in der Schule.